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Ratatouille-Salat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Für 1 Person
200
150
1
1
1
80
1


2
1
g
g


Bund
g
Teel.


Essl.
Salat-Kartoffeln
Aubergine
Zucchini
Fleischtomate
Basilikum
Mozzarella in Lake
milder Essig
Kräutersalz
Pfeffer
Olivenöl extra vergine
Knoblauchzehe

Jetzt brauchen Sie viele Vitamine und Ballaststoffe - gleichzeitig
sind blähende Gemüsesorten tabu. Probieren Sie deshalb diese Mischung
aus gegartem Gemüse und milder Rohkost.

Das Gemüse gründlich waschen. Kartoffel in der Schale in wenig Wasser
garkochen. Pellen und in Scheiben schneiden. Die Aubergine in 1 cm
dicke Scheiben schneiden. Eine Herdplatte mit Alufolie abdecken,
Folie leicht ölen und die Scheiben darauflegen. Bei grosser Hitze von
beiden Seiten rösten, bis sie innen weich sind. Dann die Scheiben in
Würfel teilen. Die Zucchini fein raspeln und die Fleischtomate
wiederum in Würfel schneiden. Vorher den grünen Bluetenansatz
entfernen. Basilikum waschen, Blätter abzupfen, die grösseren mit
einer Schere in Streifen schneiden, die kleineren ganz verwenden.
Mozzarella grob würfeln. Die Lake mit Essig, Gewürzen und der
zerdrückten Knoblauchzehe vermischen, dann das Öl unter- schlagen.
Kartoffelscheiben kurz in der Sauce ziehen lassen, dann alle übrigen
Zutaten unterziehen. (Ca. 600 kcal bzw. 2500 kJ)

* Quelle: Eltern-Zeitschrift 7/89,
gepostet von Eva-Dorothea Bilgic

Erfasser: Eva-D.

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Schwangere, Stillende, Salat

Stichworte: Salate


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