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Rauke mit Tomaten, Olivenpaste und Parmesan
Kategorie:
Gattung: Salat, Vorspeise
Anzahl: 8 Portionen
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SALAT
250
4
8
80
3
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g
Teel.
g
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Rauke
Tomaten
Olivenpaste (siehe Rezept)
Parmesan-Käse
Stiele Basilikum (evtl. mehr)
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VINAIGRETTE
6
1/2
1
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Essl.
Essl.
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Olivenöl (evtl. mehr)
Salz und Pfeffer
Zitrone; den Saft
Puderzucker
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OLIVENPASTE
400
4
|
g
Essl.
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Schwarze; entsteinte Oliven
Olivenöl
Salz und Pfeffer
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Rauke abspülen und trocken schütteln. Tomaten abspülen, vierteln,
entkernen und in feine Spalten schneiden.
Die Zutaten für die Vinaigrette verrühren und mit der Rauke mischen.
Auf Tellern jeweils einen gehäuften Teelöffel Olivenpaste verteilen.
Darauf den Salat geben. Parmesan darüber hobeln und mit Tomatenspalten
dekorieren. Noch ein paar Basilikumblättchen dazu und Sie haben einen
wunderbaren Sommersalat! Tipp dazu: Dazu eine Scheibe geröstetes
Bauernbrot mit schwarzer Olivenpaste bestrichen.
Olivenpaste, die man fertig kaufen kann ist oft scharf gesalzen und das
mag ich nicht so. Man kann schwarze; entsteinte Oliven mit etwas Öl
und ganz wenig Salz, wenn überhaupt, im Mixer pürieren. Danach in ein
Glas mit Deckel füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: Hält sich länger im Kühlschrank, wenn Sie noch etwas Olivenöl
über die Olivenpaste träufeln und das Glas fest verschliessen.
Stichworte: Rauke, Salat, Vorspeise
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