Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rauke-Birnen-Salat mit Blauschimmelkäse

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

100
2
1

2
1
4



1
g



Essl.

Essl.



Prise
Rauke
Birnen
Camembert mit zartem
-Blauschimmel
Sherryessig
Spritzer Zitronensaft
Walnussöl
Salz
frisch gemahlener weißer
-Pfeffer
Zucker
einige rosa Pfefferkörner

Die Raukeblätter waschen, trocken schwenken und eventuell halbieren.
Die Birnen waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die
Birnenhälften in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Käse ebenfalls
in
Scheiben schneiden. Die Walnusskerne grob hacken.
Den Salat mit den Birnen und dem Blauschimmelkäse auf Tellern
anrichten. Die Walnusskerne darüber streuen. Essig, Zitronensaft und
Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und über den
Salat träufeln. Mit dem rosa Pfeffer bestreut servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : etwa 15 Minuten
:Pro Person ca. : 449 kcal
:Pro Person ca. : 1866 kJoule

Stichworte: Birne, Käse, Rauke, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis