»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Raukesalat mit Fenchel
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 4 Personen
|
|
400
2
1
30
|
g
kleine
kleine
g
|
Rauke (Rucola)
Fenchelknollen
Knoblauchzehe
Parmesan; frisch gehobelt
|
|
VINAIGRETTE
1
|
|
Balsamessig
Pfeffer & Salz
Zucker oder Obstdicksaft
Olivenöl
Schalotte; feingewürfelt
|
|
Rucola waschen, harte Stile entfernen, trocken schleudern
Fenchelknolle putzen, waschen, mit einem scharfen Messer oder einem
Gurkenhobel in feine Streifen schneiden in der Art, dass diese
eventuell unten vom Wurzelansatz zusammengehalten werden. Die Streifen
sollten aber sehr dünn sein.
Knoblauchzehe hacken oder durchdrücken, mit Essig verrühren, Salz,
Pfeffer, Zucker und Schalotten dazugeben, Öl unterrühren, dass eine
Vinaigrette entsteht.
Rucola und Fenchel mit der Vinaigrette vermischen, auf Teller
verteilen, gehobelten Parmesan darüber geben.
Stichworte: Fenchel, Rucola, Salat
|
|
|
|
|