»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Reis-Linsen-Salat
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
150
150
1
1
4
2
1
200
1
|
g
g
kleine
Essl.
Essl.
Essl.
g
Bund
|
Langkornreis
gelbe Linsen
Zwiebel
Zitrone; Saft
Olivenöl
Tomatenmark
Curry
Pfeffer
Fetakäse
Basilikum
|
|
Den Reis in Salzwasser aufkochen und dann bei mittlerer Hitze zugedeckt
in etwa 30 Minuten ausquellen lassen. In einem Sieb kalt abbrausen und
gut abtropfen lassen. Linsen in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen,
abgiessen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. In
einer Salatschüssel den Zitronensaft miz Öl, Tomatenmark, Curry, Salz
und Pfeffer gut verrühren. Reis, Linsen und Zwiebel dazugeben, alles
mischen und 15 Minuten ziehen lassen. Den Schafskäse in Würfel
schneiden. Basilikum abzupfen, in Streifen schneiden und mit dem Feta
untermischen.
Stichworte: Linsen, Reis, Salate
|
|
|
|
|