1/2
1/2
250
1
1
4
150
175
2
227
|
g
Teel.
Essl.
g
g
Bund
g
|
Pk. Erdnussflips
Pk. Paprikaringe
Hackfleisch
Ei
Salz
schwarzer Pfeffer
gerebelter Rosmarin
Tabascosauce
Muskatnuss
Knoblauchpulver
gehackte Petersilie
Speiseöl
Reisnudeln
Artischockenherzen (aus der
-Dose)
(-3) Schnittlauch
kleine Champignons (aus der
-Dose)
|
|
Für die Sauce
2
6
6
|
Essl.
Essl.
|
Fleischtomaten
Artischockenmarinade
süsse Sahne
frisch gemahlener schwarzer
-Pfeffer
Salz
|
|
Erdnussflips, Paprikaringe zusammendrücken, bis Flips und
Ringe grob zerbröselt sind, mit Hackfleisch, Ei, Salz, schwarzem
Pfeffer, gerebeltem Rosmarin, Tabascosauce, geriebener
Muskatnuss, Knoblauchpulver, gehackter Petersilie zu einem glatten Teig
verkneten, mit nassen Händen etwa 40 kleine Klösschen daraus
formen. Speiseöl in einer Pfanne erhitzen,die Hackbällchen darin von
allen Seiten knusprig braun braten, abkühlen lassen.
Reisnudeln in kochendes Salzwasser geben, etwa 10 Minuten sprudelnd
kochen, abtropfen lassen. Artischockenherzen abtropfen lassen, in
Viertel schneiden (die Flüssigkeit auffangen), Schnittlauch
waschen, abtropfen lassen, in Röllchen schneiden, Champignons abtropfen
lassen, die Zutaten vermengen, kalt stellen. (Schmeckt warm nochmal so
gut)
Die Fleischtomaten kurze Zeit in kochendes Wasser geben, mit kaltem
Wasser übergiessen, enthäuten, durch ein Sieb streichen, mit der
Artischockenmarinade und süsser Sahne verrühren,mit frisch gemahlenem
schwarzen Pfeffer, Salz, kräftig abschmecken, kalt stellen, die
Salatzutaten erst vor dem Servieren mit der Sauce vermengen.
(ebenfalls im heissen Zustand noch mal so gut)!!
** Gepostet von M.KURZWEIL
Date: Mon, 07 Nov 1994
Erfasser: Silke
Datum: 07.12.1994
Stichworte: Salate
|