Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Reissalat (Nigeria)

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Portionen

250

2
2
2
50
50
100
1
2
g




g
g
g


Langkornreis gewaschen und
- abgetropft
Becher Wasser
geh. TL Salz
Hähnchenbrüste
Butter
Erdnüsse; gehackt
Rosinen
Kiwi
Nektarinen
Curry; nach Geschmack
EVENTUELL
1 Avocado
REF






M. Nader Asfahani
- Nigerianische Küch
ISBN 3-927459-98-4
- Vermittelt von R.Gag

Reis in einen Topf geben, kaltes Wasser darübergiessen, Salz
dazugeben, Topf zudecken und kurz aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme
ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und
der Reis gar und trocken ist. Butter zufügen und kalt stellen.

Inzwischen Hähnchenbrüste in heisser Brühe ca. 30 Minuten garen.
Herausnehmen und erkalten lassen, dann kleinschneiden.

Nektarinen und Kiwi schälen. Nektarinen in kleine Stücke, Kiwi in
Scheiben schneiden.

Hühnerfleisch und Obst mit dem abgekühlten Reis vermengen, mit Salz
und Curry würzen und servieren.

Zusätzlich kann eine geschälte, kleingeschnittene Avocado unter den
Salat gemischt werden.

Stichworte: Afrika, Kalt, Reis, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis