Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Reissalat mit Chili und Garnelen

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat

Anzahl: 2 Portionen

100
1
240

5
5
5
1
1
4
250
200
2
g
Prise
g

g
g
g

Prise

g
g
g
Basmati-Reis
Jodsalz
Garnelen (8 Stück in der
- Schale)
Knoblauch (1 Zehe)
Ingwer (1 kleines Stück)
Rote Chilischote (1 kleine)
estr. TL Sojaöl
Pfeffer, schwarz
estr. EL Orangensaft, frisch gepresst
Gurke (1/2 Stück)
Kopfsalat (1 kleiner)
Koriander (einige Blätter)

1. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Auf einem Sieb
abtropfen lassen. Garnelen waschen und trockentupfen.
Knoblauch und Ingwer kleinschneiden.

2. Chili in Ringe schneiden. Öl erhitzen. Garnelen darin circa 7
Minuten braten, salzen und pfeffern, herausnehmen. Bis auf den Schwanz
schälen und warmstellen.

3. Knoblauch, Chili und Ingwer im Bratfett andünsten. Mit Orangensaft
ablöschen. Würzen.

4. Gurke in Würfel schneiden, Kopfsalat waschen und in mundgerechte
Stücke zupfen. Mit dem Reis mischen. Dressing darüber träufeln,
abschmecken. Auf Tellern mit Garnelen und Korianderblättchen anrichten.

Stichworte: Chilis, Garnelen, Reis, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis