Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Reissalat mit Papaya

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Portionen

60
2
4
2
100
3
30
100
3
1/2
250
40
100

g

kleine

g
Essl.
g
g
Essl.
Teel.
ml
g
g

Zwiebeln
Knoblauchzehen
Papaya
Rote Chilischoten
Blattspinat
Öl
Pinienkerne
Basmati-Reis
Mildes Currypulver
Gemahlener Kreuzkümmel
Gemüsefond
Rosinen
Magermilchjoghurt
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle

1. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Papaya halbieren,
entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben,
beiseite stellen. Chili in dünne Ringe schneiden.
Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen, in Streifen schneiden.

2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Pinienkerne und
Reis darin kurz andünsten. mit 2 El Curry und dem Kreuzkümmel
bestäuben und mit dem Fond ablöschen. Aufkochen lassen und die Hitze
reduzieren. Reis zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen. Nach 10
Minuten Spinat, Rosinen und Chili dazugeben. Den Topf von der
Kochstelle nehmen. Reis lauwarm abkühlen lassen.

3. Joghurt mit dem restlichen Currypulver verrühren, mit Salz und
Pfeffer würzen. Papayafleisch unter den Reis heben und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Reissalat in die Papayahälften füllen und mit
dem Joghurtdip servieren.

: Zubereitungszeit 40 Minuten
: Pro Portion 6 g E, 12 g F, 33 g KH = 267 kcal (1122 kj)

Stichworte: Einfach, Reis, Salat, Vegetarisch


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis