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Reissalat mit Pesto

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Portionen

225

1

450
1
2

4

25

1
ml



ml

Essl.



g

Teel.
Arborio-Reis; gemessen im
- kochfesten Messbecher
Rezept Pesto-Sauce
- selbstgemacht (s. Re
Gemüsebrühe; kochend
Zitrone: Saft
Olivenöl
Basilikumblätter, frisch
Frühlingszwiebeln;
- feingehackt
Parmesan; mit Sparschäler
- in Späne geschnitten
Salz
Schwarzer Pfeffer
Erfasst Am 05.06.1999 Von




Petra Holzapfel Quelle:
- Delia Smith Kulinarische
Sommerfreuden

Als erste den Reis in einem hitzebeständigen Messbecher abmessen.
Etwa 1/4 der Pesto-Sauce hinzufügen und gründlich durchrühren, um
die Reiskörner mit Pesto zu überziehen. Die Mischung anschliessend in
einen flachen Topf oder eine grosse Bratpfanne mit Deckel füllen.

Die kochende Brühe im Messbecher abmessen und dann über den Reis
giessen. Die Herdstelle einschalten, Salz zum Reis geben und mit einem
Holzlöffel durchrühren. Wenn die Flüssigkeit zu kochen beginnt, den
Deckel auflegen, auf schwache Hitze herunterschalten und den Reis exakt
20 Minuten garen.

Den fertigen Reis sofort in eine Servierschüssel füllen und den
Zitronensaft, das Olivenöl und die restliche Pesto-Sauce hinzufügen.
Die Zutaten gründlich untermischen und den Reissalat mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Zum Garnieren fein zerzupfte Basilikumblättchen, feingehackte
Frühlingszwiebel und Parmesanspäne über den Salat streuen. Soll der
Salat kalt gereicht werden, diese Zutaten erst kurz vor dem Servieren
hinzufügen.

Dieser Salat kann warm als Vorspeise serviert werden und eignet sich
auch aussergewöhnlich gut als Beilage zu Hauptgerichten mit Fisch oder
Hühnerfleisch. Kalt ist er eine Bereicherung für ein Buffet.

Stichworte: Kräuter, Reis, Salat


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