Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Reissalat süß-sauer

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Portionen

200

1
1
240
200
2

2
1
1
4
g

Bund

g
g
Essl.

Essl.
Essl.
Bund
Essl.
Langkornreis,
Salz
Frühlingszwiebeln
Dose/n Ananasstücke
Abtropfgewicht
Frühstücksspeck in Scheibe
Obstessig
Cayennepfeffer
Zitronensaft
Öl
Petersilie
Cocktailsauce, Fertigprodukt

Reis nach Packungsangabe in Salzwasser kochen und erkalten lassen.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe teilen. Ananas
abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.

Ananas und Frühlingszwiebeln unter den Reis mischen.

Speck in einer kalten Pfanne erhitzen, ausbraten. Aus 2 El Ananassaft,
Essig, Salz, Cayennepfeffer, Zitronensaft und Öl eine Marinade
rühren.

Petersilienblättchen fein hacken, mit der Marinade unter den Salat
heben und 15 Minuten ziehen lassen, dann abschmecken. Cocktailsauce und
in grobe Stücke geteilten Speck über den Salat geben.

Pro Portion: 645 kcal/2710 kJ Quelle: meine Familie & Ich 4/97

Stichworte: Reis, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis