Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Reistafel: gefüllte Salatblätter

Kategorie: Gattung: Fisch, Salat

Anzahl: 8 Portionen

100
100
4
300
2
16


10
3
1/2
7
2

g
g

g
Essl.



g
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.

Rettich
Möhren
Frühlingszwiebeln
Frischer Thunfisch
Sesam
Kopfsalatblätter (nur die
- gelben und hellgrünen
- verwenden)
Frischer Ingwer
Reisessig
Zucker
Öl
Helles Sesamöl
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle

1. Rettich und Möhren schälen. Zuerst längs in sehr dünne Scheiben,
dann in sehr feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das
Weisse und Hellgrüne in sehr feine Streifen schneiden. Thunfisch in 8
rechteckige, ca. 35 g schwere Stücke schneiden. Thunfischstücke mit
Pfeffer würzen und in Sesam wälzen. Salat putzen, waschen und gut
abtropfen lassen.

2. Ingwer schälen und sehr fein reiben. Mit Essig, Zucker, 5 El Öl,
Sesamöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Gemüsestreifen darin bis
zum Servieren marinieren.

3. Je 2 Salatblätter ineinander legen und auf einer Platte anrichten.
Thunfisch in einer Grillpfanne oder auf der Grillplatte im restlichen
Öl von 2 Seiten je 1-2 Minuten bei starker Hitze braten (die
Thunfischstücke sollen in der Mitte noch fast roh sein).
Fischstücke mit der Gemüse-Vinaigrette in den Salatblätter verteilen
und sofort servieren.

Tipp: Entweder die Salatblätter über der Füllung zusammenfalten und
aus der Hand essen oder Messer und Gabel verwenden.

: Zubereitungszeit 50 Minuten
: Pro Portion 10 g E, 15 g F, 3 g KH = 186 kcal (778 kss

Stichworte: Asien, Fisch, Gäste, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis