Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rettichsalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1
1
2

150
150
3

große
große


g
g
Essl.

weisser Rettich
roter Rettich
Äpfel, säuerlich (z.B.
-Boskop)
Edamer in Scheiben
Joghurt
Sahne
Salz, Pfeffer
Zitronensaft. Worcestersauce

Die Rettiche unter fliessendem kaltem Wasser mit einer Bürste abschrubben.
Anschliessend mit dem Messer abschaben und kleine Wurzelansätze entfernen.
Längs halbieren und auf dem Gurkenhobel in hauchfeine Streifen schneiden.
Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Wie die Rettiche
in feine Scheiben hobeln. Den Käse in längliche Plättchen
schneiden.

Joghurt und Sahne mit dem Schneebesen kräftig durchschlagen. Mit Salz,
Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken. Alle Zutaten darin
wenden. Zugedeckt eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Dazu schmeckt am besten ein Glas Bier und ein kräftiges Bauernbrot.

* Quelle: So kocht Frau Antje,erfasst P. Mackert

Erfasser: Peter

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Rettich, Käse, grosse, El.

Stichworte: Salate


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis