»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rettichsalat mit Geräuchertem Aal
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Salat
Anzahl: 4 Vorspeisen
|
|
350
50
2
|
g
g
kleine
|
Rettich
Radieschensprossen
Äpfel (z. B. Elstar)
|
|
SALATSOSSE
1
1
1
3
2
400
|
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
g
|
Kräutersenf
Salz
Zucker
Weissweinessig
Öl
Kapern;
Geräucherter Aal
|
|
Rettich schälen und mit dem Sparschäler in lange, dünne Streifen
schneiden. Sprossen kurz kalt abspülen und auf einem Sieb abtropfen
lassen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Äpfel in dünne
Spalten schneiden. Für die Sosse: Senf, Salz, Zucker, Essig und knapp
einen Achtelliter Wasser verrühren. Öl unterrühren und die Kapern
dazugeben. Rettichspäne, Radieschensprossen und Apfelspalten auf
Tellern anrichten und mit der Salatsosse beträufeln. Aal in Stücke
schneiden, die Haut vorsichtig abziehen und den Fisch auf dem Salat
anrichten.
Dazu: italienisches Brot. Zeit: 30 Minuten
Stichworte: Aal, Kalt, Rettich, Salat
|
|
|
|
|