Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Roher Spargelsalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

800
1


1
2
1
300

g





Bund
g

Grünspargel
Kopf rotblättriger Salat
(Lollo Rosso oder Roter
-Eichblatt)
rote Paprika
Tomaten
Lauchzwiebeln
Drillinge
(kleine Kartoffeln mit
-cm)
Für die Sauce
6
2
1
1


1
Essl.
Essl.




Bund
Rapsöl
Weinessig
Zitrone, Saft von
Zwiebel
Salz
weißer Pfeffer
Petersilie

Für diesen rohen Spargelsalat kann man die Spargelköpfe mit einer
Länge von 5 bis 6 cm verwenden. Aus dem restlichen Spargel kann man
eine leckere Spargelsuppe kochen. Salatblätter waschen und mit
Küchenkrepp trockentupfen. Paprika und Tomaten in Würfel und
Lauchzwiebeln in feine Ringe (gut waschen, falls sie sandig sind)
schneiden. Drillinge kochen und pellen. Alle Zutaten auf einer
Salatplatte oder auf einzelnen Tellern anrichten.
Für die Sosse Öl, Essig und Zitronensaft mit feingehackter Zwiebel,
Salz, Pfeffer und Petersilie vermengen und über dem angerichteten
Salat verteilen.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Salat, Spargel


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis