Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Roher Spargelsalat mit

Kategorie: Gattung: Salat


250
6
250


150
1
50
8
200
1
g
Essl.
g


g
Teel.
g
Essl.
g
weißer Spargel
Obstessig
grüner Spargel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zuckerschoten
Zucker
Kerbel, Frisch
Pflanzenöl (z.B. Walnussöl)
Wiesenchampignons
Schalotte
Erfasst/Konvertiert von




Peter Mess
Cooknet 235:570/210
Quelle : Compuserve

:Hinweis: Probieren Sie bitte vorher, ob Sie roher Spargel mögen.
: Wer kein Fan davon ist, der kann den Spargel auch vorher
: in Salzwasser bissfest garen.
Den Spargel schälen (den grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen) u
schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten eine Minute in kochendem
Wasser blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken.
Auch hier gilt: wer es nicht ganz so roh mag, der gare die Zuckerschoten
etwas länger!
Den gewaschenen Kerbel fein hacken. Eventuell einige Blätter als Garnitur
zur Seite legen. Die Champignons mit einem Tuch abreiben und in dünne
Scheiben schneiden. Die geschälte Schalotte sehr fein würfeln.
Aus dem Essig, drei El. lauwarmem Wasser (oder Weißwein), den
Schalottenwürfeln, Salz, Pfeffer und dem Zucker eine Marinade bereiten. Das
Öl unterschlagen und die Zuckerschoten mit der Marinade vermengen. Ca. 20
Minuten ziehen lassen.
Den Salat auf Tellern anrichten und dekorieren.
:Ca. 278 kcal/ 1163 kJ pro Portion

Stichworte: Menü, P4, Spargel, Vorspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis