Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rohkost mit Schnittlauch-Joghurt-Soße

Kategorie: Gattung: Salat, Vorspeise

Anzahl: 4 Personen

200
2

1

1/2
1
2
1
3

150
4
g


Teel.

Teel.
Teel.

mittelgr.


g
Stangensellerie
Möhren (ca. 200 g)
Salz, weißer Pfeffer
Zitronensaft; bis doppelte
- Menge
Flüssiger Honig; ca.
Öl (z. B. Distelöl)
Ananasringe (Dose)
Apfel
Stiele Schnittlauch; bis 1/
- 3 mehr
Vollmilch-Joghurt
Grüne Salatblätter

1. Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Sellerie in Scheiben
schneiden. Evtl. in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 1 Minute dünsten.
Abtropfen lassen.

2. Zitronensaft und Honig verrühren, Öl darunter schlagen.
Ananasringe in Stücke schneiden. Möhren raspeln. Apfel waschen,
vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die vorbereiteten
Salatzutaten und die Marinade mischen.

3. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Mit Joghurt
verrühren. Sosse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Salat waschen, trockenschütteln, etwas kleiner zupfen. Die Rohkost
darauf anrichten. Schnittlauch-Joghurt-Sosse darüber geben. Dazu passt
Vollkornbrot.

Anm: Mit 300 g Sellerie, 3 Möhren, Saft 1 Zitrone, 1 EL Öl, 1-2 EL
Honig, 300 g Joghurt und ohne Ananas ebenfalls sehr lecker. Salz +
Pfeffer sind entbehrlich.

Stichworte: Salat, Vorspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis