Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bohnensalat mit Anis-Dressing

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Portionen

Für die Bohnen

1/4
200
200
400

Teel.
g
g
g
Salzwasser
Anissamen
Gelbe Stangenbohnen
Grüne Stangenbohnen
Borlottibohnen abgespült,
- abgetropft
Für das Dressing
1/4

1
1

4
1/2
4
2


1
Teel.

kleine


Essl.

Essl.
Essl.


Bund
Anissamen geröstet,
- zerdrückt
Knoblauchzehe halbiert
Orange wenig abgeriebene
- Schale
Orangensaft
Zitrone Saft
Olivenöl
Crème frainche
Salz
Pfeffer a.d.M.
Radiesli in Scheiben
Herzblätter f.d. Garnitur

Zubereiten der Bohnen: Siedendes Salzwasser mit dem Anis würzen.
Stangenbohnen darin 8 bis 10 Minuten köcheln, abgiessen, abtropfen,
schräg in Stücke schneiden, mit den Borlotti-Bohnen in die Pfanne
zurückgeben.
Zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte warm stellen.

Zubereiten des Dressing: Alle Zutaten bis und mit Orangensaft
aufkochen, Pfanne von der Platte ziehen, zugedeckt ca. 15 Minuten
ziehen lassen, absieben. Die restlichen Zutaten darunterrühren,
würzen.

Die in Scheiben geschnittenen Radiesli und die Bohnen mit der Sauce
mischen, garnieren.

Anmerkung: Statt Borlotti-Bohnen aus der Dose ca. 250 Gramm frische,
ausgelöste verwenden, diese mit den Stangenbohnen im Aniswasser
köcheln.

Stichworte: Dressing, Gemüse, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis