Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Roquefort-Mousse mit Salat

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat, Vorspeise

Anzahl: 6 Servings

200
100

1
1
1

180
150
150
g
g

Essl.
Essl.
Essl.

ml
g
g
Roquefort; zerbröckelt
Frischkäse z. B.
- Philadelphia
Sauternes
Baumnussöl; (1)
Glattblättrige Petersilie
- fein gehackt
Rahm; steif geschlagen
Nüsslisalat
Cicorino rosso
SAUCE
3
1
3
1
1/2
Essl.
Essl.
Essl.


Weissweinessig
Baumnussöl; (2)
Sonnenblumenöl
Msp. Zucker
geh. TL Salz
Pfeffer
BAUMNÜSSE (WALNÜSSE)
4
2
50
Essl.
Essl.
g
Zucker
Wasser
Baumnüsse; grob gehackt
REF




Betty Bossi, Coopzeitung
- Nr. 49/02.12.2003
Vermittelt von R.Gagnaux

Vor- und Zubereitungszeit ca. 35 Minuten; Kühl stellen: ca. 1 Std.

Baumnüsse: Zucker und Wasser ohne Rühren aufkochen. Hitze
reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne
köcheln, bis ein hellbrauner Karamel entsteht. Pfanne von der Platte
ziehen, Baumnüsse beigeben, Pfanne bei mittlerer Hitze hin- und
herbewegen, bis die Nüsse vom Karamell überzogen sind. Auf ein
Backpapier geben und auskühlen.

Mousse: Roquefort, Frischkäse, Sauternes und Baumnussöl (1) mit dem
Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes glatt rühren,
Petersilie beigeben, mischen. Schlagrahm mit dem Gummischaber
sorgfältig darunter ziehen, kühl stellen.

Sauce: Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren.

Servieren: Nüsslisalat auf Teller verteilen, wenig Sauce darüber
träufeln, Cicorino-Blätter auf die Teller legen. Mousse mit zwei
Esslöffeln zu ovalen Klösschen formen, in die Blätter legen,
karamellisierte Baumnüsse darüber streuen.

Hinweis: Sauternes ist ein edelsüsser Weisswein mit wenig Säure aus
dem Bordeaux-Gebiet.

Dazu passt: Toast.

Tipp: Statt Sauternes roten Portwein verwenden.

Stichworte: Kalt, Roquefort, Salat, Vorspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis