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Roquefort-Mousse mit Salat
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Salat, Vorspeise
Anzahl: 6 Servings
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200
100
1
1
1
180
150
150
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g
g
Essl.
Essl.
Essl.
ml
g
g
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Roquefort; zerbröckelt
Frischkäse z. B.
- Philadelphia
Sauternes
Baumnussöl; (1)
Glattblättrige Petersilie
- fein gehackt
Rahm; steif geschlagen
Nüsslisalat
Cicorino rosso
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SAUCE
3
1
3
1
1/2
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Essl.
Essl.
Essl.
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Weissweinessig
Baumnussöl; (2)
Sonnenblumenöl
Msp. Zucker
geh. TL Salz
Pfeffer
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BAUMNÜSSE (WALNÜSSE)
4
2
50
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Essl.
Essl.
g
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Zucker
Wasser
Baumnüsse; grob gehackt
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REF
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Betty Bossi, Coopzeitung
- Nr. 49/02.12.2003
Vermittelt von R.Gagnaux
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Vor- und Zubereitungszeit ca. 35 Minuten; Kühl stellen: ca. 1 Std.
Baumnüsse: Zucker und Wasser ohne Rühren aufkochen. Hitze
reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne
köcheln, bis ein hellbrauner Karamel entsteht. Pfanne von der Platte
ziehen, Baumnüsse beigeben, Pfanne bei mittlerer Hitze hin- und
herbewegen, bis die Nüsse vom Karamell überzogen sind. Auf ein
Backpapier geben und auskühlen.
Mousse: Roquefort, Frischkäse, Sauternes und Baumnussöl (1) mit dem
Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes glatt rühren,
Petersilie beigeben, mischen. Schlagrahm mit dem Gummischaber
sorgfältig darunter ziehen, kühl stellen.
Sauce: Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren.
Servieren: Nüsslisalat auf Teller verteilen, wenig Sauce darüber
träufeln, Cicorino-Blätter auf die Teller legen. Mousse mit zwei
Esslöffeln zu ovalen Klösschen formen, in die Blätter legen,
karamellisierte Baumnüsse darüber streuen.
Hinweis: Sauternes ist ein edelsüsser Weisswein mit wenig Säure aus
dem Bordeaux-Gebiet.
Dazu passt: Toast.
Tipp: Statt Sauternes roten Portwein verwenden.
Stichworte: Kalt, Roquefort, Salat, Vorspeise
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