Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rosenkohl-Pilz-Salat

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Portionen

500
200
1
1
1
2
5


1
100
g
g


Essl.
Essl.
Essl.


Bund
g
Kleine Rosenkohlröschen
Eierschwämmchen
Knoblauchzehe
geh. TL Butter
Zitronensaft
Weissweinessig
Kaltgepresstes Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer
Schnittlauch
Geräucherte Entenbrust ein
- geschnitten
NACH EINEM REZEPT VON


Anne-Marie Wildeisen
- Erfasst von Rene Gagna

Rosenkohl rüsten und die Strunkteile jeweils kreuzweise einschneiden,
damit das Gemüse gleichmässig gart. Den Rosenkohl in wenig Salzwasser
oder in einem Siebeinsatz über Dampf bissfest garen.

Inzwischen die Eierschwämmchen rüsten und je nach Grösse halbieren
oder vierteln.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer beschichteten
Bratpfanne in der warmen Butter kurz dünsten. Die Hitze höher stellen
und die Eierschwämmchen beifügen. Drei bis vier Minuten auf grossem
Feuer braten; ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig verdampfen
lassen. Zuletzt den gekochten Rosenkohl untermischen. Vom Feuer nehmen.

Zitronensaft, Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Sauce mischen. Den
Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Die Sauce über die noch
warme Rosenkohl-Pilz-Mischung träufeln und mindestens zehn Minuten
ziehen lassen.

Zum Servieren den Salat dekorativ auf Tellern anrichten und mit der
geräucherten Entenbrust garnieren.

Stichworte: Kalt, Kohl, Pilz, Rosenkohl, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis