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Rosenkohlsalat

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Portionen

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150
2
70
2
4
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12
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kg

g
g

g

Teel.
Essl.
Essl.
Pinienkerne
Rosenkohl
Salz
Ciabatta-Brot
Rote Zwiebeln
Rote Chilischoten
Getrocknete Tomaten
Knoblauchzehen
Süßer Senf
Weißweinessig
Olivenöl
Grob gemahlener Pfeffer

1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und beiseite
stellen. Rosenkohl putzen, den Strunk kreuzweise einritzen und den Kohl
in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. mit der
Schaumkelle aus dem Kochwasser heben und in eiskaltem Wasser
abschrecken. Rosenkohl in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Ciabatta in 3-4 cm grosse Stücke zupfen und unter dem heissen
Backofengrill goldbraun rösten.
Zwiebeln pellen und längs in 3-4 mm breite Spalten schneiden.
Chilischoten längs halbieren, entkernen und quer in 1-2 mm breite
Streifen schneiden. Tomaten in 3-4 mm breite Streifen schneiden.

2. Für das Dressing die Knoblauchzehen pellen und in feine Würfel
schneiden. Senf mit Essig, Öl und Knoblauch verrühren, salzen und
pfeffern.

3. Rosenkohl, Ciabatta, Zwiebeln, Chi-tischoten und Tomaten in eine
grosse Schüssel geben und mit dem Dressing gut vermengen. Salat 30
Minuten durchziehen lassen und dabei mehrmals wenden. Salat auf einer
Platte anrichten, mit den Pinienkernen bestreuen.

Stichworte: Einfach, Gemüse, Salat


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