Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rosenkohlsalat mit Haselnüssen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Portionen

500
75
1
1/8




g
g

Liter




Rosenkohl
Haselnusskerne
Ei
Sonnenblumenöl, ca.
Scharfer Senf
Zitronensaft
Zitronenschale
Orangenschale
Zucker

zum Salat:
- feine Schnitte für feine Scheiben, entweder mit dem Gemüsehobel
oder - besser - mit einem grossen scharfen Messer - kurz anbraten:
intensiviert das feine Aroma - schnell und fruchtig: die Mayonnaise mit
geriebener Orangen/Zitronenschale, bleibt leicht und geschmeidig wg.
ganzem Ei, wichtig: alle Zutaten bei gleicher Temperatur und stetig und
geduldig rühren - geröstetes Roggenbrot passt gut zum nussigen Aroma
Den Rosenkohl waschen und putzen, Strunk abschneiden, dann die Röschen
quer in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in einer grossen Pfanne
mit etwas Sonnenblumenöl braten bis sie anbräunen, salzen, pfeffern
und in einer Schüsselabkühlen lassen.

Für die Mayonnaise in einer kleinen Rührschüssel das Ei, einen
halben Teelöffel scharfen Senf, je etwas geriebene Zitronen- und
Orangenschale, etwas Zitronensaft und eine Prise Zucker vermischen,
dann mit einem Rührgerät das Öl unterrühren, zuerst tropfenweise,
dann in einem dünnen Strahl, bis die Mayonnaise die richtige
Konsistenz erreicht hat (wird nicht sehr fest).

Die Nüsse grob hacken und zusammen mit der Mayonnaise unter den
Rosenkohl ziehen, eine Stunde durchziehen lassen und mit gerösteten
Roggenbrotscheiben servieren.

http://www.wdr5.de/neugier/beitrag.phtml?zeigedatum 03-01-08&send
ungid=4&beitragid=25399

Stichworte: Gemüse, Haselnuss, Nuss, Rosenkohl, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis