Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rosenkohl-Tomaten-Salat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

500
1

6
1/2
25
1


3
g
cup


Bund
g
Essl.


Essl.
Rosenkohl
Wasser
Salz
Tomaten
Petersilie, glatte
Walnußkerne
Balsamessig, evtl. mehr
Zucker
Pfeffer (a. d. Mühle)
Öl

Rosenkohl putzen und 8 - 10 Min. in kochendem Salzwasser auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. Mit kaltem Wasser abschrecken,
abtropfen lassen und halbieren.

Tomaten waschen, putzen, vierteln, und entkernen. Die Kerne mit 1/2 TL
Salz mischen. Nach 10 Min. durch ein Sieb streichen. Tomatenviertel
nochmals halbieren.

Petersilienblätter waschen, vom Stiel zupfen. Walnusskerne im
Universalzerkleinerer grob hacken. Rosenkohl, Tomaten,
Petersilienblätter und Walnüsse mischen. Tomatenfond mit Essig, einer
Prise Zucker, Pfeffer und dem Öl verrühren und über den Salat
giessen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 167 kcal
:Pro Person ca. : 698 kJoule

Stichworte: Einfach, November, P4, Rosenkohl, Salat, Tomate


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis