Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Bohnensalat mit Gerste

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Portionen

150

5
750
1/2
2
80
2
30
2
1/2
1
1
g

dl
g
cup
Essl.
g

g
Essl.
Teel.

Rollgerste
Salz
Wasser (1)
grüne Bohnen
Wasser (2)
Olivenöl
schwarze Oliven
Zwiebeln
Pinienkerne
Fenchelessig
Senf
Knoblauchzehe
Peperoni
Nach einem Rezept der


Coopzeitung 14/1997 Mm von
- Rene Gagnaux

Die Gerste für eine Stunde in Wasser (1) einweichen. Dann bei milder
Hitze eine Stunde zugedeckt kochen. Salzen.

Die Bohnen waschen und rüsten, in Stücke brechen und in der Hälfte
vom Olivenöl bei milder Hitze mit Salz und Wasser (2) bei
geschlossenem Topf zehn Minuten garen. Dann etwas abkühlen lassen.

Das Fruchtfleisch der Oliven vom Stein schälen und in zwei bis drei
Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden,
die Pinienkerne ohne Fett hellbraun rösten.

Aus Essig, Senf, durchgepresstem Knoblauch und dem restlichen Olivenöl
eine Vinaigrette rühren. Zwiebeln, Bohnen mitsamt dem Kochsud und die
Gerste in die Vinaigrette geben. Das Ganze ziehen und abkühlen lassen.

Die Peperoni waschen und putzen, in Streifen schneiden. mit Oliven und
Pinienkernen unter den Salat mischen und servieren.

Stichworte: Bohne, Gerste, Kalt, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis