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Rote Bete-Salat mit Honig-Schalotten

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Salat

Anzahl: 2 Portionen

1


10

1
5
1
300
4



kg





Essl.
Bund
g




Rote Bete
ein paar Lorbeerblätter
etwas Honig
Schalotten
etwas Balsamico
geh. TL Senf
Walnussöl
Schnittlauch
Lachsfilet
Walnusskerne, gehackt
Meersalz, Salz, Pfeffer
brauner Zucker
Butterschmalz
Alufolie

Rote Bete waschen und einzeln mit etwas Meersalz, einem Lorbeerblatt
und einem Esslöffel Honig in Alufolie einpacken. Im 200 Grad heissen
Backofen garen (dauert ca. 1 Stunde).

Die Schalotten schälen und im Ganzen in einer Pfanne mit Butterschmalz
anbraten. Mit Salz, Pfeffer und braunem Zucker würzen, mit einem
Esslöffel Honig und etwas Balsamico ablöschen, 15 Minuten köcheln
lassen, bis die Schalotten weich sind.

Rote Bete auspacken, schälen und in Scheiben schneiden, dabei die
Flüssigkeit auffangen. Aus Senf, zwei bis drei Esslöffeln Balsamico
und Walnussöl eine Vinaigrette rühren, mit der Rote
Bete-Flüssigkeit, Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch klein
schneiden, mit der Roten Bete und der Vinaigrette zu einem Salat
vermischen.

Den Lachs salzen und in einer Grillpfanne mit etwas Butterschmalz von
beiden Seiten 2 Minuten anbraten. Im Backofen bei 180 Grad noch 3-4
Minuten nachgaren.

Den Salat mit dem Lachs anrichten und die Walnüsse darüber streuen.

Stichworte: Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Lachs, Rote_Bete, Salat


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