Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rote-Bete-Salat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

500
1/4

1
3


75
1/2
75
100
1/2
g
Liter





ml

g
g
Bund
Rote Bete
Wasser
Salz
Zitronensaft, evtl. mehr
Orangensaft
Senf, süßer
Pfeffer (a. d. Mühle)
Olivenöl
Kopf Friséesalat
Alfalfasprossen
Schmand
Schnittlauch

Rote Bete in kochendem Salzwasser 40 - 50 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. Dann abschrecken, unter
fließendem Wasser pellen. Eine Knolle in Scheiben, den Rest in
Streifen schneiden.

Aus Zitronensaft, Orangensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl
eine Salatsoße rühren. Friséesalat putzen, waschen,
trockenschleudern und grob schneiden.

Den Salat kurz in der Soße wenden und auf einer Platte anrichten.
Die Rote-Bete-Streifen darauf verteilen, die Scheiben in die Mitte
geben. Auf der Roten Bete die Alfalfasprossen anrichten. Den Salat
mit der restlichen Salatsoße beträufeln.

Schmand glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch
in Röllchen schneiden. Den Schmand mit dem Schnittlauch bestreuen
und zum Salat servieren.




:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 213 kcal
:Pro Person ca. : 889 kJoule

Stichworte: Februar, Normal, P4, Rote, Bete, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis