Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rote-Bete-Salat mit Hähnchenbruststreifen

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 2 Personen

3
1
1
1
2
125
1/2
1/2
2
2
1
1
1/4
1
2
2






ml
Bund
Bund
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Stange
Essl.
Essl.
Teel.

Rote Bete
Hähnchenbrust
Zwiebel; fein geschnitten
Schalotte; fein geschnitten
Knoblauchzehen; gepresst
Gemüsebrühe
Blattpetersilie
Schnittlauch
Koriander; geschrotet
Distelöl
Rotweinessig
Apfelessig
Lauch
Sesam
Waldhonig
Grüner Pfeffer
Salz, Pfeffer
Olivenöl zum Anbraten

Blattpetersilie und Schnittlauch fein schneiden. Rote Bete weichkochen,
dann schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schalottenwürfel in einer Pfanne mit Butter anschwitzen, eine
gepresste Knoblauchzehe zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.
Das Ganze unter die Rote Bete mischen, Koriander zugeben mit Salz und
Pfeffer würzen. Schnittlauch und Petersilie untermischen und den Salat
mit Öl und Rotweinessig abschmecken.

Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit
Olivenöl rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und
anschliessend warm stellen. Den Lauch putzen und fein würfeln. In der
Fleischpfanne die Zwiebelwürfel mit etwas Olivenöl anschwitzen, eine
gepresste Knoblauchzehe, Sesam und grünen Pfeffer dazugeben.
Den Honig untermischen und alles so lange weiterrösten, bis der Honig
karamellisiert.

Mit Apfelessig ablöschen, Lauch zugeben und das Hähnchenfleisch
darunter mischen.

Hähnchenbruststreifen mit dem Rote-Bete-Salat anrichten.

Stichworte: Huhn, Rote_bete, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis