Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rote-Bete-Salat mit Nüssen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Portionen

400
2
3
7
100
2

300
50

g

Essl.
Essl.
ml


g
g

Rote Bete
Zwiebeln
Apfelessig
Öl (z.B. Walnussöl)
Gemüsebrühe (Instant)
Orangen (1 davon
- unbehandelt)
Feldsalat
Grob gehackte Walnüsse
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle

Rote-Bete-Knollen in reichlich Salzwasser in ca. 45 Minuten garen.
Herausnehmen, ein paar Minuten in kaltes Wasser legen, Schale abziehen.

Grosse Knollen halbieren. Rote Bete in Scheiben schneiden. Zwiebeln
abziehen, fein würfeln. Mit Essig, Öl und Brühe zu den Roten Beten
geben. Unbehandelte Orange waschen, trockentupfen. Von dieser Orange
mit einem Zestenreisser von der Schale feine Streifen abziehen, in
kaltes Wasser legen. Beide Orangen so dick schälen, dass die weisse
Haut mit entfernt wird. Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten
herausschneiden, zum Salat geben. Salat vorsichtig mischen, 30 Minuten
ziehen lassen.

Inzwischen Feldsalat waschen, trockenschütteln.

Rote-Bete-Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem
Feldsalat anrichten. Mit Orangenschalenstreifen und Walnüssen bestreut
servieren.

: Pro Portion: 300 kcal 12 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiss, 25 Fett
: Vorbereitungszeit: 50 Minuten
: Zubereitungszeit: 20 Minuten

Stichworte: Einfach, Gemüse, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis