»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Rote-Bete-Salat mit Orangenfilets
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Obst, Salat
Anzahl: 4 Personen
|
|
4
1
2
100
1
3
4
|
g
kleine
Essl.
Essl.
|
Rote Bete
Rote Zwiebel
Orangen
Frisée-Salat (geputzt,
- gewaschen)
Salz, Pfeffer, Zucker
Stück Meerrettichwurzel
- (geschält)
Öl
Weißer Balsamico-Essig
|
|
1. Rote Bete in Salzwasser 30-45 Minuten weich kochen. Sofort schälen
und in Scheiben schneiden. Dressing aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und
Zucker bereiten, die Rote Bete darin 1 Stunde ziehen lassen.
2. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen, dass auch die weisse
Haut dabei entfernt wird und filieren. Dabei den Saft auffangen, zum
Salat geben. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
3. Frisee auf den Tellern verteilen, Rote Bete, Orangen und Zwiebeln
darauf anrichten. Etwas Meerrettich darüber raspeln.
Stichworte: Januar, Kalt, Orange, Rotebete, Salat
|
|
|
|
|