Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Roter Eichblattsalat mit Kürbiskernen

Kategorie: Gattung: Salat, Vorspeise

Anzahl: 5 Personen

1
1/2
3
2



2
1


Essl.
Essl.



Essl.
Essl.
roter Eichblattsalat
Zitrone, Saft
Orangensaft
Olivenöl
Salz
Pfeffer
evtl. Zucker zum Abschmecken
Kürbiskerne
Olivenöl

Die Kürbiskerne mit dem Olivenöl etwas anrösten und abkühlen
lassen.

In der Zwischenzeit den Salat auseinander zupfen und waschen. Aus dem
Saft einer halben Zitrone, dem Orangensaft, dem Olivenöl, etwas Salz
und frisch gemahlenem , schwarzen Pfeffer die Salatsosse bereiten. Das
geht am einfachsten, wenn Sie die Zutaten mit einem Schneebesen
verrühren. Zum Schluss - nach Belieben - mit etwa Zucker abschmecken.
Den Salat in der Salatsosse vorsichtig wenden. 5 Minuten darin ziehen
lassen. Nun sind auch die Kürbiskerne kalt und können darüber
gestreut werden. mit Zitronenscheiben garniert servieren.

Tipp: Ob die Salatsosse Ihrem Geschmack entspricht, testen Sie am
besten, wenn Sie ein Salatblatt in die Sosse tunken und die Sosse mit
dem Salatblatt zusammen abschmecken. Wer nur die Sosse abschmeckt,
läuft Gefahr, dass der Salat zu lasch oder zu sauer schmeckt.

Stichworte: Menü, Salat, Vorspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis