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Roter Heringssalat mit Dill

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Personen

1
500

1
1
1
75
150
4
1/2
kg
g


Glas
Glas
g
g
Essl.
Bund
Rote Bete (evtl. mehr)
Kartoffeln
Salz, weißer Pfeffer
Zwiebel
(500 ml) Rollmöpse
(330 ml) Gewürzgurken
Saure Sahne
Salat-Mayonnaise
Milch (evtl. mehr)
Dill

1. Rote Bete waschen und in Wasser je nach Grösse 25-40 Minuten
kochen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In Salzwasser ca.
10 Minuten kochen. Abgiessen, abkühlen lassen.

2. Zwiebel schälen und hacken. Rollmöpse und Gurken abtropfen lassen,
Gurkenwasser dabei auffangen. Beides in Scheiben schneiden.

3. Rote Bete abschrecken und schälen. Abkühlen lassen und in dicke
Stifte schneiden. Saure Sahne, Mayonnaise, Milch und 2-3 EL
Gurkenwasser verrühren, abschmecken.

4. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.
Unter die Sosse rühren. Alle Salatzutaten mit der Sosse mischen und
auf Tellern anrichten. Mit übrigem Dill garnieren.

Dazu passt Pumpernickel.

EXTRA-TIPP:

Der Salat schmeckt durchgezogen am besten. Man kann ihn prima schon 1-2
Tage vorher zubereiten. Kühl stellen.

Zubereitungszeit: 50 Min.

Stichworte: Fisch, Gemüse, Salat


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