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Ruccolasalat mit Rindspökelzunge

Kategorie: Gattung: Salat, Vorspeise

Anzahl: 4 Personen

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Essl.
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Gepökelte Rindszunge
Rindsuppe
Zehen Knoblauch
Petersilie
Senfkörner
Englischer Senf
Traubenkernöl
Sherry
Schalottenessig
Zucker
Salz
Japanischer Senfsalat
- (Mizuna)
Paprikaschote (geschält)
Hühnerfond
FÜR DAS PESTO
100
1
g
Essl.
Pinienkerne
Krenpaste (aus dem Glas)
Salz

Zunge in Wasser kochen (das dauert ca. 90 Minuten. Die Garprobe ähnelt
jener bei gekochtem Rindfleisch: Wenn sich die Zunge leicht anstechen
lässt und beim Heben aus dem Sud von der Fleischgabel gleitet, ist sie
ausreichend gekocht). Gekochte Zunge kalt abschrecken. Haut abziehen,
Zunge in möglichst dünne Scheiben schneiden. Geschälten Paprika in
Hühnerfond weich kochen.

Rindsuppe aufkochen, Knoblauch und Senfkörner mitkochen. Petersilie
zugeben und so lange kochen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte der
ursprünglichen Menge reduziert ist. Flüssigkeit abseihen, mit Senf,
Öl, Sherry, Essig und Zucker verrühren. Marinade noch warm über die
Zunge und den weich gekochtem Paprika leeren und alles auskühlen
lassen.

Salat waschen und mit der Salatschleuder trocknen.

Für das Pesto Pinienkerne und Krenpaste in der Küchenmaschine (oder
mit dem Stabmixer) pürieren, mit Salz abschmecken.

Zunge auf Tellern anrichten. Salat darauf arrangieren, mit der
verbliebenen Marinade beträufeln, mit Pesto garnieren.

Stichworte: Salat, Vorspeise, Zunge


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