Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rucola mit Parmesan

Kategorie: Gattung: Salat, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
150
80

g
g
Reife Fleischtomate
Rucola
Parmesan
FÜR DIE VINAIGRETTE
1/2
2
1
1

6

Essl.
Essl.
Teel.

Essl.
Schalotte
Weissweinessig
Rotweinessig
Dijon-Senf
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Die Tomate kurz in siedendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und
enthäuten. Quer halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Für die Vinaigrette die Schalotte fein hacken. Mit Essig, Senf, Salz,
Pfeffer und Öl verrühren. Den Rucola waschen und trocknen. Auf
Tellern anrichten und mit wenig Vinaigrette beträu-feln.Vom Parmesan
mit dem Sparschäler Locken oder Streifen abziehen und auf dem Rucola
verteilen. Die Tomatenwürfel darüberstreuen.

Stichworte: Rucola, Salat, Vorspeise


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis