Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rucola-Melonen-Salat mit Parmesan

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Servings

200
1

80
4


7
g
kleine

g
Essl.


Essl.
Rucola
Orangefleischige Melone
- Cantaloupe, Cavaillon
Parmesan am Stück
Balsamicoessig
Salz
Schwarzer Pfeffer
Kaltgepresstes Olivenöl
REF




Annemarie Wildeisen in
- Meyers Modeblatt
Vermittelt von R.Gagnaux

Den Rucola kurz waschen und sehr gut abtropfen lassen. Je nach Grösse
der Blätter evtl. in sehr breite Streifen schneiden. Die Melone in gut
2 cm breite Schnitze schneiden. Die Kerne sowie schwammiges Fleisch
entfernen. Die Schnitze aus der Schale, dann in Dreiecke schneiden. Den
Parmesan mit dem Gemüsehobel oder dem Sparschäler in dünne Scheiben
schneiden.

Balsamicoessig, Salz, wenig Pfeffer und Olivenöl
verrühren.Unmittelbar vor dem Servieren den Rucola kurz mit der Sauce
mischen. In Suppenteller anrichten. Die Melonenstücke und den Käse
darüber verteilen. Mit grob gemahlenem schwarzem Pfeffer aus der
Mühle bestreuen. Den Salat sofort servieren.

Stichworte: Kalt, Rauke, Rucola, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis