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Rucola-Salat
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Salat, Vorspeise
Anzahl: 4 Portion(en)s
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175
100
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g
g
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Rucola; ersatzweise
- Feldsalat
Bündner Fleisch; in dünnen
- Scheiben
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Für Die Marinade
1
4
4
3
50
2
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Essl.
Essl.
Essl.
g
Essl.
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Schalotten; evtl. das
- doppelte nehmen
Walnussöl
Öl, neutral; etwa Sojaöl
Weißweinessig; evtl. mehr
Salz
Pfeffer f.a.d.M.
Parmesan, frisch (ca.)
Walnüsse; grob gehackt
- evtl. auch mehr
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Salat putzen, gründlich waschen. Trockenschütteln.
Schalotten abziehen, fein hacken. Beide Ölsorten in einem feinen
Strahl zum Essig giessen und dabei alles miteinander gründlich
verschlagen. Salz, Pfeffer und Schalotten unterrühren. Vom Parmesan
mit einem Sparschäler dünne Späne abziehen.
Salat in der Marinade wenden. Auf Tellern anrichten. Bündner Fleisch
locker dazwischenlegen, Parmesanspäne und Walnüsse überstreuen.
Getränk: leichter Rosewein.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94, Weihnachtsmenü
erfasst: Sabine Becker, 23. April 1997
Stichworte: Käse, Salat, Schinken, Vorspeise
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