Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rucolasalat mit Sellerie

Kategorie: Gattung: Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Portionen

250
1
3
1
2
100


2
50
250
200
100
g
Essl.
Essl.

Essl.
g


Essl.
g
g
g
g
Knollensellerie
Olivenöl
Gemüsebrühe; bis 2/3 mehr
geh. TL Senf
Rotweinessig
Joghurt
Meersalz
Schwarzer Pfeffer
Kürbiskernöl; bis 1/2 mehr
Zwiebeln
Kopfsalat
Rucola
Radieschen
ERFASST AM 25.03.01 VON


Petra Holzapfel nach Kraut
- & Rüben 4/2001

Sellerie in 5 mm dicke und 3 cm lange Stifte schneiden und in Olivenöl
bei mittlerer Hitze unter Rühren leicht braten, etwas Gemüsebrühe
oder Wasser zugeben und zugedeckt bissfest dünsten. Garflüssigkeit
vom Sellerie, Senf, Rotweinessig, Joghurt, Salz, Pfeffer und
Kürbiskernöl verrühren. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und
zusammen mit Sellerie untermischen und abschmecken.

Kopfsalat in mundgerechte Stücke schneiden oder reissen, Rucola grob
zerschneiden und beide Salat auf einer flachen Platte anrichten.
Sellerie mit Sauce darauf verteilen und mit Radieschenscheiben
garnieren.

Stichworte: Gemüse, Salat, Sellerie


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis