Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Russischer Apfelsalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

4

1

2
300
1
1
1
2


1
2


kleine


g
Dose
Teel.
Teel.
Essl.


Prise
Äpfel (z.B. Elstar,
-Jonagold)
Glas Rote Bete (Einwaage:
-225 g)
Gewürzgurken
Fleischwurst
milder Joghurt (150 g)
weißer Balsamessig
Wodka
Rapsöl
Salz
weißer Pfeffer adM.
Zucker
hartgekochte Eier

Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die
Viertel in dünne Scheiben schneiden. Rote Bete und Gurken abtropfen
lassen und beides in Streifen schneiden. Fleischwurst würfeln. Alle
Zutaten mischen.

Aus Joghurt, Balsamessig, Wodka und Gewürzen eine Sauce rühren und
über den Salat geben. Vorsichtig mischen und kalt stellen. Zum
Servieren die Eier achteln, einen Teil vorsichtig unterheben, mit den
restlichen Eiachteln garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 20 Minuten (ohne Kühlzeit)
:Pro Person ca. : 428 kcal
:Pro Person ca. : 1797 kJoule

Stichworte: Apfel, Pikant, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis