»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Sahniger Römersalat
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 6 Portionen
|
|
1
1
2
50
|
g
|
Römersalat
Granatapfel
Rote Zwiebeln
Mandelblättchen
|
|
SAHNESAUCE
1
2
100
1
|
Essl.
Essl.
g
|
Obstessig
Sonnenblumenöl
Schlagsahne
geh. TL Senf, mittelscharf
Salz
Pfeffer
Zucker
|
|
ERFASST AM 10.01.01 VON
|
|
Petra Holzapfel Brigitte
- 26/2000
|
|
Den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und zupfen. Den
Granatapfel halbieren und die Kerne auslösen. Die Zwiebeln abziehen
und in feine Ringe schneiden. Die Mandelblättchen in eine Pfanne ohne
Fett anrösten. Den Salat in einer grossen Schüssel anrichten und mit
den Granatapfelkernen, den Mandeln und den Zwiebelringen belegen.
Für die Sahnesauce Essig, Öl und Schlagsahne verrühren. Den Senf
unterschlagen und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Sauce über den Salat träufeln.
Anmerkung Petra: Für die Sauce mehr Essig verwenden. Mit Eissalat
gemacht. Fein.
Stichworte: Dressing, Mandel, Salat
|
|
|
|
|