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Salade a la Grecque mit Schafskäse, Oliven und Flad ...

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte, Salat

Anzahl: 1 Rezept

FÜR 4-6 PERSONEN
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1/2
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kleine
mittelgr.
g
g


Essl.

Teel.

Essl.
Bund
Bund
g

g

Fenchel mit Grün
Aubergine
Zucchini
Kleine braune Champignons
Kirschtomaten
Rote Peperoni
Knoblauchzehen
Olivenöl
Wacholderbeeren; angedrückt
Safranfäden (2 Döschen)
Frische Lorbeerblätter
Zitronensaft
Dill
Glatte Petersilie
Fetakäse
Fladenbrot
Schwarze Oliven mit Stein
- (z. B. Kalamata)
Salz, Pfeffer; schwarz

Fenchelgrün abschneiden, abdecken und beiseite stellen.
Fenchelknolle längs halbieren und in dünne Spalten schneiden.
Aubergine, Zucchini, Pilze und Tomaten putzen. Aubergine längs
halbieren. Aubergine und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Pilze
und Tomaten halbieren. Peperoni entkernen und quer in feine Streifen
schneiden. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden.

In einem breiten Topf 2 EL Olivenöl erhitzen. Fenchelspalten,
Peperoni, Knoblauch und Wacholderbeeren darin kräftig andünsten.
Safran, Lorbeer, Zucchini und Pilze dazugeben, mit 400 ml Wasser
auffüllen, salzen und 10 Minuten bei starker Hitze im offenen Topf
einkochen lassen. Nach 5 Minuten Zitronensaft dazugiessen.
Auberginenscheiben in einer beschichteten Pfanne in 4 EL Olivenöl auf
jeder Seite goldbraun braten und salzen. Auberginen und Tomaten in eine
weite Schüssel legen und mit dem übrigen Gemüse bedecken und dem
Safranfond begiessen.

Den Salat am besten über Nacht durchziehen lassen. Dill und
Fenchelgrün fein schneiden, Petersilie hacken, alles untermischen.
Eventuell nachsalzen. Den Käse in Scheiben schneiden, mit grob
gemahlenem Pfeffer würzen und nach Geschmack mit etwas Olivenöl
beträufeln. Das Brot in Scheiben schneiden und auf dem Gitterrost im
Backofen goldbraun rösten.

Den Salat mit Oliven, dem Käse und Fladenbrot servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Kühlzeit)

: O-Titel : "Salade a la grecque" mit Schafskäse, Oliven und
: > Fladenbrot

Stichworte: Gemüse, Käse, Salat


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