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Salade niçoise

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Salat

Anzahl: 4 Portionen

Vinaigrette:
2
2
6

Essl.
Essl.
Knoblauchzehen
(-3) Weissweinessig
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Salat:
120

1
1/2
4
1
200
50
4
50

2
120
3
g




kleine
g
g

g

Essl.
g
Prinzessbohnen
Salz
gelbe Paprikaschote (200 g)
Salatgurke
Tomaten
Bund Radieschen
Thunfisch (in Öl)
Sardellen (in Öl)
Eier, hart gekocht
kleine schwarze Oliven
- (ohne Stein)
kleine Kapern
Blattsalat, gemischt
Stiele glatte Petersilie

1. Für die Vinaigrette die Knoblauchzehen fein würfeln und mit Essig
und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite
stellen.

2. Für den Salat die Bohnen putzen, halbieren und in kochendem
Salzwasser 3 Min. kochen, abschrecken und in einem Sieb abtropfen
lassen. Paprika längs vierteln, entkernen und in grobe Stücke
schneiden. Salatgurke in 3 - 4 mm dicke Scheiben schneiden. Tomaten in
Spalten schneiden. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden.

3. Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen und grob auseinander
zupfen. Sardellen in einem Sieb abtropfen lassen und schräg halbieren.
Eier pellen und längs sechsteln.

4. Alles mit Oliven, Kapern und geputztem Blattsalat auf eine Platte
geben. Vinaigrette über den Salat giessen. Mit Petersilienblättern
bestreuen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/75461/index
.html

Stichworte: Europa, Fisch, Frankreich, Gemüse, Salat, Thunfisch


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