»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Salat à la D'artagnan
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Salat
Anzahl: 4 Personen
|
|
400
3
1
3
4
|
g
große
Essl.
Essl.
|
Gemischter Blattsalat; ca.
Birnen
Stück Roquefort (ca. 1 cm
- dicke Scheibe)
Pinienkerne
Butter
Brauner Zucker (evtl. mehr)
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Balsamico-Essig
|
|
15 Minuten, einfach Den geputzten und gewaschenen Salat in eine
flache, breite Schüssel geben. Käse kleinwürfelig schneiden und
darüber verteilen.
Die Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine
Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker darin
karamellisieren lassen. Birnen zugeben und kurz durchschwenken. Die
Birnen sollten Farbe nehmen und lauwarm sein. Birnenstücke
gleichmässig über dem Käse auf dem Salat verteilen.
Mit Salz, Pfeffer, Balsamico-Essig und Olivenöl würzen. Pinienkerne
darüber streuen und noch warm servieren.
Getränk:
Gelber Muskateller 2003, Weingut Bannert, duftiger Weisswein
Stichworte: Käse, Salat
|
|
|
|
|