Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Salat aus Gegrilltem Gemüse

Kategorie: Gattung: Salat, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

1

1


1

1

1
16
3
1











Essl.

In Scheiben geschnittene
- Zucchini
Gelbe Paprikaschote,
- entkernt und in Schei
- geschnitten
In Scheiben geschnittene
- Aubergine
In acht Stücke geschnittene
- Fenchelknolle
Geachtelte rote Zwiebel
Cocktailtomaten
Olivenöl
Zerdrückte Knoblauchzehe
Rosmarinzweige zum Garnieren
DRESSING
4
2
2
1
1
2
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Olivenöl
Balsamico-Essig
Gehackter Rosmarin
Dijonsenf
Flüssiger Honig
Zitronensaft

1. Zucchini-, Paprika-, Auberginenscheiben, Fenchel- und Zwiebelstücke
sowie die Tomaten auf ein grosses Backblech legen.

2. Öl und Knoblauch vermischen und das Gemüse damit gründlich
bestreichen. 10 Minuten unter einem mittelheissem Grill rösten, bis
das Gemüse weich wird und gerade anfängt, schwarz zu werden. Aus dem
Grill nehmen und abkühlen lassen.

3. Nach dem Abkühlen das Gemüse in eine Servierschüssel geben und
vorsichtig vermischen.

4. Die Zutaten für das Dressing verrühren, bis sie gut vermischt
sind, und über das Gemüse giessen. Abdecken und 1 Stunde im
Kühlschrank kalt stellen.

5. Salat mit Rosmarinzweigen garnieren und servieren.

TIPP: Dieses Gericht kann auch warm serviert werden. Das Dressing
bei schwacher Hitze in einem Topf erhitzen und über das Gemüse
giessen.

Stichworte: Dressing, Grill, Salat, Vegetarisch


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis