Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Salat aus geschmorten Tomaten

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte, Salat

Anzahl: 4 Portionen

800
150
8
4



125
3
100
2
50
g
ml





g

g

g
Tomaten
Weißwein (trocken)
Olivenöl
Knoblauchzehen
Salz
schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
schwarze Oliven (mit Stein)
Zitronensaft
Parmesan
Zweige glatte Petersilie
Rucola

1. Die Tomaten putzen und waagerecht halbieren. Mit der Schnittfläche
nach oben auf ein Backblech setzen. Mit dem Wein und 4 El Olivenöl
beträufeln.
Knoblauchzehen pellen, in dünne Scheiben schneiden und auf den Tomaten
verteilen. Salzen, pfeffern und die Oliven dazugeben.
2. Im vorgeheizten Backofen bei 220° auf der zweiten Einschubleiste von
unten 15 Minuten (Gas 3-4, Umluft 10 Minuten bei 200°) schmoren.
Tomaten herausnehmen, mit Zitronensaft und dem restlichen Öl
beträufeln und leicht abkühlen lassen.
3. Den Käse in dünne Scheiben schneiden und in kleine Stücke
brechen.
Petersilienblätter in feine Streifen schneiden. Rucola putzen und
waschen.
Tomaten in einer Schale anrichten. Käse, Rucola und Petersilie darauf
verteilen. Dazu passt italienisches Brot.
:Zusatz : Zubzeit
: : 45

Stichworte: Gemüse, Käse, Salate


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis