»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Salat aus Kartoffeln, Löwenzahn und Avocado
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 4 Portionen
|
|
Gemüse
750
1
1
1
1/2
|
g
|
Kartoffeln (mehligkochend)
rote Zwiebel
Löwenzahnsalat
reife Avocado
glatte Petersilie
|
|
Sauce
1/8
2
3
|
Liter
Essl.
Essl.
|
kräftige Fleischbrühe
Weißweinessig
Traubenkernöl
Salz, Pfeffer
Muskat
|
|
Den Löwenzahnsalat in 3 cm lange Stücke schneiden.
Die garen Kartoffeln im Topf mit dem Kartoffelstampfer grob
zerdrücken.
Salatsauce locker drunterheben (heben ! Nicht rühren und vermantschen
!).
Ebenso den Löwenzahn.
Avocado entkernen, Fruchtfleisch mit einem Kartoffelbohrer (das sind so
Miniatur-Eiskugelportionierer) ausstechen. Zum etwas abgekühlten Salat
geben.
Auf Teller verteilen, Petersilenblätter darüberzupfen.
Dazu werden pochierte oder weichgekochte Eier empfohlen.
weitere empfohlene Variationen:
- Statt Löwenzahn: Radicio oder Frisee.
- Statt Avocado: Kugeln aus Zucchini oder Gurken.
:Zusatz : Quelle: Reinhardt Hess: Salate. Gu, 1988
: :
Stichworte: Salate
|
|
|
|
|