Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Salat aus Kartoffeln, Löwenzahn und Avocado

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

Gemüse
750
1
1
1
1/2
g



Kartoffeln (mehligkochend)
rote Zwiebel
Löwenzahnsalat
reife Avocado
glatte Petersilie
Sauce
1/8
2
3

Liter
Essl.
Essl.

kräftige Fleischbrühe
Weißweinessig
Traubenkernöl
Salz, Pfeffer
Muskat

Den Löwenzahnsalat in 3 cm lange Stücke schneiden.

Die garen Kartoffeln im Topf mit dem Kartoffelstampfer grob
zerdrücken.
Salatsauce locker drunterheben (heben ! Nicht rühren und vermantschen
!).
Ebenso den Löwenzahn.

Avocado entkernen, Fruchtfleisch mit einem Kartoffelbohrer (das sind so
Miniatur-Eiskugelportionierer) ausstechen. Zum etwas abgekühlten Salat
geben.

Auf Teller verteilen, Petersilenblätter darüberzupfen.

Dazu werden pochierte oder weichgekochte Eier empfohlen.
weitere empfohlene Variationen:
- Statt Löwenzahn: Radicio oder Frisee.
- Statt Avocado: Kugeln aus Zucchini oder Gurken.

:Zusatz : Quelle: Reinhardt Hess: Salate. Gu, 1988
: :

Stichworte: Salate


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis