Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Salat aus Lila Artischocken mit Parmesankäse

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

6

1
3
4



1

100


Liter
Essl.
Essl.



Prise

g
Lila Artischocken (Petits
-Violets)
Wasser
Zitronensaft
Pflanzenöl
Salz
frisch gemahlener weißer
-Pfeffer
gemahlener Koriander,
-kräftige
Parmesankäse

Die Artischocken waschen, die Stiele abschneiden, die Artischocken um
ein Drittel stutzen. Die äusseren Blätter abzupfen. Eventuell auch
das Heu entfernen. Die Artischocken in Viertel schneiden und in
Zitronenwasser geben.

Die Artischockenherzen auf einen grossen Teller legen. Olivenöl und
restlichen Zitronensaft drüberträufeln. Mit Salz und Koriander
bestreuen. Den in Würfel geschnittenen Parmesankäse in die Mitte
legen.15 Minuten kühl stellen.

Serviertipp: Dazu reichen Sie leicht getoastetes Haferbrot und einen
gut gekühlten Sauvignon blanc.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit (ohne Kühlzeit):
: : ca. 25 Minuten
:Pro Person ca. : 441 kcal
:Pro Person ca. : 1843 kJoule

Stichworte: Artischocke, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis