Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Salat aus weißen Bohnen (Fassólia salßta)

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Portionen

400
2
3
1
2
1/2
40
1
1

g
Essl.
Essl.
Bund

Bund
g
Essl.
Teel.

Weiße Bohnen
Olivenöl; b. Bedarf mehr
Weinessig; b. Bedarf mehr
Frühlingszwiebeln
Peperoni
Glatte Petersilie
Schwarze Oliven
Frischer Oregano Oder
Getrockneter Oregano
Salz
Pfeffer a.d.M.
Erfasst von:

Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen (etwa 12 Stunden), dann in
einem Sieb kalt abspülen und in einem Topf mit kaltem Wasser bedeckt
(ohne Salz) zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen und offen etwa 15
Min. garen, dabei die Bohnen aber nicht zu weich kochen. Bohnen in ein
Sieb abgiessen, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Aus Olivenöl, Weinessig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und
unter die lauwarmen Bohnen mischen. Zugedeckt etwa 1 Stunde ziehen
lassen.

Bohnen nochmals würzen, Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in
Ringe schneiden. Peperoni halbieren, Stielansätze abschneiden,
entkernen, gut ausspülen und in Streichen schneiden. Petersilie
abspülen, trockenschütteln und ohne die groben Stiele fein hacken.
Alles mit den Oliven unter die Bohnen mischen und mit Oregano
bestreuen.
:Pro Person ca. : 260 kcal
:Pro Person ca. : 1089 kJoule
:Eiweiss : 22 Gramm
:Fett : 13 Gramm
:Kohlenhydrate : 13 Gramm
:Broteinheiten : 0

Stichworte: Bohne, Diabetes, Hülse, Kalt, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis