Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Salat in den Farben der Mitternacht

Kategorie: Gattung: Salat, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

1
1
120

1


4
1

1
200

100
1/2

6
2


kleine

g







kleine
g

g
Bund

Essl.
Essl.


Roter Chicoree
Zitrone, den Saft
Junge rote Mangoldblättchen
- oder Rote Beeteblättchen
Salatherz vom roten
- Frissee, alt. Lollo
- roter Eichblatt
Purpurne Chrysanthemenblüten
Rosenblüte von sehr
- dunklem, fast schwar
Rote Zwiebel
Stilton oder anderer
- weicher Blauschimmelk
Schwarze Sesamkörner
Rotes Basilikum, nur die
- Blättchen
Walnussöl
Gehackte, gesalzene und
- geröstete Pistazienkerne
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen

Mit einem kleinen Teelöffel Nocken vom Käse abstechen, Bällchen
formen und im schwarzen Sesam wälzen - sie sollten wie schwarze
Trüffel aussehen.

Die rote Zwiebel schälen und fein würfelig oder in sehr feine
Scheiben schneiden. Salate putzen und mit dem Basilikum waschen,
trockenschleudern oder tupfen, zurechtzupfen und in einer grossen
Schüssel vorsichtig vermengen. Aus den Pistazien, Zitronensaft, Öl,
Salz und Pfeffer eine Emuslsion rühren, abschmecken. Mit der Zwiebel
in die Schüssel geben und gut untermischen. Zuletzt die Käsebällchen
sehr vorsichtig untermengen. Allem einen letzten Dreh aus der
Pfeffermühle verpassen.

Salat auf Teller verteilen, mit abgezupften
Chrysanthemenbluetenblättern und Rosenbluetenblättern bestreuen.

Ein echter Eyecatcher

Stichworte: Salat, Vegetarisch


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis