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Salat Maasdam
Kategorie:
Gattung: Salat
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
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Zutaten:
200
200
300
3
4
1
1/2
5
3
2
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g
g
g
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
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Feldsalat
Holland-Maasdamer
frische Champignons
Essig
Öl
Salz, Pfeffer
Ei, hartgekocht
Senf
Sahne
Joghurt
Mandelblättchen Butter zum
-Rösten
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Den Feldsalat verlesen, putzen und waschen, in einem Sieb gut abtropfen
lassen. Den Maasdamer in streichholzlange Plättchen schneiden. Die Pilze
waschen, putzen und feinblättrig schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln,
damit sie sich nicht verfärben.
Aus Essig, Öl, Salz und frischgemahlenem Pfeffer eine Marinade rühren.
Den Feldsalat darin wenden und auf einer grossen Platte ringförmig
anrichten.
Das Ei pellen, halbieren und das Eigelb herauslösen. Das Eiweiss fein
würfeln, Eigelb mit einer Gabel zerdrücken, mit Senf, Sahne und Joghurt
glattrühren. Eiweisswürfel untermischen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Pilze und Käse in der Sauce wenden und in dem Feldsalatring
anrichten.
Mandelblättchen in heisser Butter in einer Pfanne anrösten und kurz vor
dem Servieren über den Salat streuen.
Tip: Wenn der Feldsalat gerade zu teuer ist, kann man den Salat auch mit
Endivie zubereiten. Den Endiviesalat dann in fingerbreite Streifen schneiden.
Milder noch schmeckt es mit Friseesalat.
Auch als Vorspeise gut geeignet!
* Quelle:So kocht Frau Antje,erfasst v. P.Mackert
Erfasser: Peter
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Holland, Feldsalat, Käse, Vorspeisen, El., Tl.
Stichworte: Salate
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