Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Salat mit Austernpilzen

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4

250



3
1

2
1
1
1/2
1



1
1
200
100
200

8

g



Essl.



Teel.
Teel.







g
g
g



Austernpilze
-geputzt, nach
-Bedarf in mundgerechte
-Stücke geschnitten
Olivenöl
Zwiebel
-fein gehackt
Knoblauchzehen
Salz
Kräuter der Provence
Tas. Weisswein
Tas. Sahne
Kräuteressig
Salz
Pfeffer
Spur Cayennepfeffer
Spur Zucker
Gemische Blattsalate
Gemischte Weintrauben
Gänsebrustfilet
-geräuchert
Kirschtomaten
Kräuterzweige
-z. Garnieren

Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel sowie die mit Salz zerriebenen
Knoblauchzehen kurz braten. Austernpilze zugeben und kurz mitbraten.
Mit Kräuter würzen, mit Weisswein ablöschen und mit der Sahne
auffüllen.

Die Flüssigkeit einreduzieren lassen. Mit Kräuteressig, Salz,
Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken.

Blattsalate verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Die Weintrauben
waschen, halbieren, wenn nötig entkernen.

Gänsebrustfilet in hauchdünnen Scheiben schneiden, die Kirschtomaten
waschen und halbieren.

Die Salatzutaten dekorativ anrichten, mit etwas Weinessig und
Olivenöl beträufeln. Leicht salzen und pfeffern und die
Austernpilze gleichmässig darauf verteilen.

Mit Kräuterzweigen ausgarnieren und sofort servieren.

Nach: Salate, leicht und gut das ganze Jahr, Unipart-Verlag, 1991,
ISBN 3 81223104 2, erfasst von Rene Gagnaux@2:301/212.19


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Salat, Kalt, Pilz, P4

Stichworte: Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis