Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Salat mit Austernpilzen

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Salat

Anzahl: 4 Portion(en)s

250


3
1
2
1
1
1/2
1



1
1
200
100
200
8
g

Stück
Essl.


Teel.
Teel.
cup
cup





g
g
g

Austernpilze; geputzt, nach
- Bedarf in mundgerechte
geschnitten
Olivenöl
Zwiebel; fein gehackt
Knoblauchzehen
Salz
Kräuter der Provence
Weißwein
Sahne
Kräuteressig
Salz
Pfeffer
Msp. Cayennepfeffer
Msp. Zucker
Gemische Blattsalate
Gemischte Weintrauben
Gänsebrustfilet;geräuchert
Kirschtomaten
Kräuterzweige; z. Garnieren

Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebel sowie die mit Salz zerriebenen
Knoblauchzehen kurz braten. Austernpilze zugeben und kurz mitbraten.
Mit Kräuter würzen, mit Weisswein ablöschen und mit der Sahne
auffüllen.

Die Flüssigkeit einreduzieren lassen. mit Kräuteressig, Salz,
Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken.

Blattsalate verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Die Weintrauben
waschen, halbieren, wenn nötig entkernen.

Gänsebrustfilet in hauchdünnen Scheiben schneiden, die Kirschtomaten
waschen und halbieren.

Die Salatzutaten dekorativ anrichten, mit etwas Weinessig und Olivenöl
beträufeln. Leicht salzen und pfeffern und die Austernpilze
gleichmässig darauf verteilen.

Mit Kräuterzweigen ausgarnieren und sofort servieren.

Stichworte: Gänsebrust, Kalt, Pilz, Salat


Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis